Договор на технический обслуживание компьютеров

На нашем сайте можно скачать договор на абонентское обслуживание компьютерной техники. В договоре 3 приложения, где перечислены: список принимаемого оборудования на обслуживание, перечень работ, которые оказываются по договору и протокол согласования цен.  

Скачать образец  договор >

Договор № _______

на техническое обслуживание оргтехники

г. Ростов-на-Дону                      « »             2020 г.

______________________________ в лице _____________________________, ИНН ___________, действующего на основании ОГРНИП № ____________ от _____________ г. именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной Стороны, и _____________________________, ИНН ___________________ КПП __________________, в лице директора ____________________________________ действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», именуемы в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель, в рамках условий настоящего Договора принимает на себя обязательства выполнить для Заказчика работы по техническому обслуживанию компьютерной и периферийной техники, принадлежащей Заказчику. Перечень оборудования указан в Приложении 1 и является неотъемлемой частью данного договора.

1.2. Техническое обслуживание, выполняемое Исполнителем, включает в себя перечень работ в соответствии с Приложением №2 и подлежит оплате Заказчиком в соответствии с Приложеним № 3, которые являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.

1.3. Прием заявок, все работы и консультации проводятся Исполнителем по контактному телефону _____________ или с использование системы заявок __________________.

            1.4. Работы по техническому обслуживанию производятся преимущественно при помощи удаленного администрирования, а в случае необходимости – в офисе Заказчика, расположенном по адресу: ______________________________________________________.

1.5. По заявке Заказчика Исполнитель может проводить дополнительные работы, не предусмотренные условиями настоящего Договора, которые подлежат оплате Заказчиком в соответствии с Прейскурантом цен, действующим на предприятии Исполнителя и, определяются, на основании заключаемых Дополнительных соглашений подписанных уполномоченными представителями Сторон.

1.6. В случае, если дальнейшая работа организации невозможна, например выход из строя узлового компьютера, Исполнитель обязан приехать в офис Заказчика не позднее 3-х часов с момента обращения.

2. Стоимость работ и порядок оплаты

2.1. Стоимость работ предусмотренных п. 1.1. настоящего Договора определяется на основании Приложения №3, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора. В случае изменения состава обслуживаемого оборудования или изменения условий обслуживания по инициативе одной из Сторон, стоимость услуг пересматривается в соответствии с Прейскурантом цен, действующим на предприятии Исполнителя.

            2.2. Оплата выполненных Исполнителем работ производится Заказчиком не позднее 5 рабочих дней с момента подписания акта выполненных работ платежами в размере 100% от стоимости работ, ежемесячно на основании счетов, выставляемых Исполнителем. Оплата производится путем взноса безналичных денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.3. В случае возникновения событий, перечисленных в статье 9 настоящего Договора, Стороны обязуются рассмотреть вопрос об изменении стоимости и/или состава, в том числе сроков выполнения и/или прекращения/возобновления работ.

2.4. Выполнение работ предусмотренных условиями настоящего Договора подтверждается Актами выполненных работ, подписанных уполномоченными на то представителями Заказчика и Исполнителя.

При этом Заказчик обязан подписать Акт выполненных работ в течение 5 (пяти) дней с момента его получения, либо представить мотивированный отказ от его подписания, в противном случае работы считаются принятыми на основании одностороннего акта, который обязателен для обеих Сторон.

2.5. Стороны по взаимному согласию могут изменять состав торговых точек в Приложении №1 и состав работ в Приложении №2, что оформляются дополнительным соглашением в письменном виде, которое с момента подписания Сторонами является неотъемлемой частью настоящего Договора и является основанием для пересмотра стоимости работ.

2.6 Заказчик вправе предъявить претензии по исполненным обязательствам, выполненной работе и/или проведенному обслуживанию оборудования Исполнителю непосредственно после обнаружения недостатков, но не позднее 5 (пяти дней) с момента получения Акта выполненных работ. По истечении указанного срока Исполнитель вправе не принимать претензии. Претензии должны быть оформлены в письменном виде.

2.7. В случае неоплаты Заказчиком счёта Исполнителя в 5 (пяти) дневный срок со дня его выставления на основании п. 2.2. настоящего Договора, Исполнитель вправе приостановить выполнение условий Договора со своей Стороны вплоть до его расторжения согласно пунктам 6.3. и 6.4. настоящего Договора.

3. Обязанности Исполнителя

Исполнитель обязан:

3.1. Осуществлять качественное техническое обслуживание оборудования в торговых точках указанных в Приложении №1, в соответствии с оговоренными работами, указанными в Приложении №2 к настоящему Договору.

3.2. Устранять неисправности оборудования Заказчика в технически возможно короткие сроки.

3.3. Соблюдать при проведении работ Правила внутреннего трудового распорядка и техники безопасности, действующих на объекте Заказчика.

3.4. Приступить к выполнению обязанностей, оговоренных настоящим Договором в течение 3-х рабочих дней с момента подписания договора.

4. Обязанности Заказчика

Заказчик обязан:

4.1. Контролировать качество выполняемых Исполнителем работ, не вмешиваясь в его деятельность и технологические процессы.

4.2. Обеспечивать своевременный и беспрепятственный доступ представителям Исполнителя к обслуживаемому оборудованию.

4.5. Обеспечивать необходимые условия безопасной работы представителям Исполнителя.

4.6. Выполнять технически обоснованные требования Исполнителя, направленные на улучшение условий эксплуатации обслуживаемого оборудования.

4.7. Ознакомить представителей Исполнителя с Правилами внутреннего трудового распорядка и техники безопасности, действующими на объекте Заказчика.

4.8. Своевременно и в полном объеме оплачивать счета Исполнителя в сроки, указанные в п.п. 2.2., п. 2.7. настоящего Договора.

5. Ответственность Сторон

5.1. Ответственность Сторон по обязательствам, вытекающим из настоящего Договора, регулируется законодательством Российской Федерации.

5.2. При нарушении срока оплаты, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю неустойку в размере 0,1% от суммы Договора за каждый день просрочки от стоимости Договора за один месяц технического обслуживания.

5.3. Исполнитель вправе приостановить оказание услуг по настоящему Договору, в случае нарушения Заказчиком обязательств по оплате услуг, предусмотренных п. 2.2.. настоящего Договора, а также в случае уклонения Заказчика от исполнения иных принятых на себя обязательств в рамках исполнения его условий.

5.4. Исполнитель не несет ответственность за убытки Заказчика, прямые или косвенные (упущенная выгода и моральный ущерб в том числе), которые могут возникнуть в результате временной неработоспособности оборудования.

6. Срок действия Договора

6.1. Настоящий Договор вступает в силу « »       20__ года и действует до « »  20__ года.

6.2. Исполнитель вправе в одностороннем порядке прекратить работы по абонентскому обслуживанию компьютерной техники в случае не выполнения Заказчиком своих обязательств (нарушения правил технической эксплуатации, которые привели и/или могут привести к выходу оборудования из строя или в случае необоснованного нарушения им срока платежей), о чем должен сообщить Заказчику не позднее, чем за 3(три) рабочих дня до предполагаемой даты прекращения работ и/или предполагаемой даты расторжения Договора.

6.3. Стороны оставляют за собой право на досрочное расторжение настоящего Договора по инициативе любой из Сторон с письменным предупреждением другой Стороны за 1 месяц. При этом Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора только при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6.4. Прекращение действия настоящего Договора, основанное на истечении сроков его действия, либо в связи с его расторжением не освобождает Стороны от исполнения принятых на себя обязательств возникших в рамках его исполнения.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия по настоящему Договору будут по возможности решаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае не урегулирования споров и разногласий путем переговоров, разрешение споров и разногласий подлежит передаче в Арбитражный суд Московской области.

8. Дополнительные условия

8.1. Все Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

8.2. Переговоры и переписка, предшествующие подписанию настоящего Договора, утрачивают свою юридическую силу в момент его подписания.

8.3. Дополнения и изменения к настоящему Договору имеют юридическую силу только в том случае, если они оформлены Сторонами в письменном виде и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон.

8.4. Настоящий Договор подписан в двух экземплярах, по одному оригинальному экземпляру для каждой Стороны.

9. Форс – мажор

Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств, если таковое будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы (например, наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, война или военные действия, а также постановления правительства, указы и другие нормативные акты, изданные после заключения Договора. В случае невозможности исполнения одной из Сторон своих обязательств, по указанным в настоящем пункте обстоятельствам, она обязана немедленно в письменной форме уведомить другую Сторону об их наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

 

10. Приложения к Договору.

Приложение № 1. Перечень оборудования Заказчика.

Приложение № 2. Перечень услуг и работ по техническому обслуживанию.

Приложение № 3. Протокол согласования договорной цены на техническое обслуживание.

           

11. Юридические адреса Сторон и расчетные счета

Заказчик Исполнитель
   
   
   
_____________/_____________./ ______________/___________/

           М.П.

«   »                 2020г.

        

М.П.

« »                 2020г.
       

Приложение № 1

Перечень оборудования Заказчика

от «    »                   2020г.

Перечень оборудования Заказчика

№ п/п Оборудование Примечание
1 Компьютер
2 МФУ
3

 

ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ:

___________________(______________.)                 ( подпись )

  _________( ____________)

   ( подпись )

 

Приложение № 2 

Перечень услуг и работ по техническому обслуживанию

  

от «  »                 2020г.

Перечень услуг и работ по техническому обслуживанию.

Наименование услуг и перечень работ,

входящих в техническое обслуживание

1 Работы по замене вышедших из строя узлов и деталей компьютерной техники.
3 настройка периферийной техники заказчика: МФУ, роутеры
4 консультации Заказчика по вопросам работы офисного программного обеспечения, кроме специфичных программ для бизнеса.






ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ:
                      

_____________________(______________.)

             ( подпись )

 _________________(________________)

             ( подпись )

 

Приложение № 3

Протокол согласования Договорной цены на техническое обслуживание

от «    »                   2020г.

Протокол согласования Договорной цены на техническое обслуживание.

_______________________________________ в лице _________________________________,  ИНН ____________________, действующего на основании ОГРНИП № ___________________ от _________________ и _________________ ИНН _____________ КПП ________________, в лице директора _________________________________, действующего на основании Устава, удостоверяем, что сторонами достигнуто соглашение о величине Договорной цены на оказание услуг по абонентскому обслуживанию компьютерной техники.

Договорная цена составляет – ____________ (_____________________) рублей.

Договорная цена не является окончательной и может подлежать изменению в соответствии с пунктами Договора.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Договора и основанием для проведения взаимных расчетов и платежей между Заказчиком и Исполнителем.

 

 

ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ:

                                           _____________________(______________.)

             ( подпись )

___________________(_______________)               ( подпись )

 Скачать договор на техническое обслуживание оргтехники >                       

 

Please publish modules in offcanvas position.