ИТ-услуги, программист 1с, сервисный центр -ремонт компьютерной техники и торгового оборудования


 
Принимаем заказы ежедневно
Пн-ПТ: с 8:00 до 19:00
Сб: с 9:00 до 14:00
  Телефон ит-услуги8(863)275-73-86 общий номер
  Телефон ит-услуги7(988)635-88-02 тех. поддержка

Как выбрать фискальный накопитель ИП, ООО.

Что такое фискальный накопитель и какие есть особенности при покупке данного устройства- подбробно изложенно в данной статье.

Что такое фискальный накопитель.

Фискальный накопитель - это внешняя память в кассовом аппарате, он берет на себя две основные функции: хранение кассовых чеков в зашифрованном виде и формирование специального кода для их проверки. Фискальный накопитель необходим для долговременного энергонезависимого хранения данных и служит для дальнейшей передачи чеков  оператору фискальных данных и в налоговоую. Своего рода это флэш-накопитель, где хранятся данные о продаже. 

 

Как правильно выбрать фискальный накопитель для кассы.

1. Выбирать фискальный накопитель необходимо, исходя из использующейся системы налогообложения и особенностей работы вашего бизнеса:

— если общая система налообложения (ОСНО), вид деятельности - продажи, необходимо использовать ФН на 13/15 месяцев;

— если у Вас один из спец. режимов (УСН, ЕНВД, ПСН), вид деятельности услуги - Вам необходимо использовать ФН на 36 месяцев;

— предприниматели, которые работают сезонно на спецрежимах: могут использовать ФН на 13/15 месяцев или 36 месяцев;

— если Вы предприниматель, работающий по одному из специальных режимов(УСН, ЕНВД, ПСН), либо Вы торгуете подакцизными товарами, Вы можете использовать ФН на 13/15 или 36 месяцев. Обе модели прослужат 410 дней (чуть больше 13 месяцев).

2. Важно! ФН на 36 месяцев проработает все 36 только в кассах на спецрежимах и тех, кто оказывает услуги. Если касса автономная, накопитель прослужит только 18 месяцев.

3. Если передаете в налоговую документы формата ФФД 1.0, до 1 января 2019 года перейдите на ФФД 1.05. Для этого обновите прошивку кассы. Еще по закону нужно заменить ФН на новый, но не спешите это делать: в правительстве обсуждают переход на ФФД без замены накопителя.

4. Если вы покупаете новую кассу, уточните у продавца, входит ли в комплект онлайн-накопитель. Если да — какой именно: модель и срок работы.

5. Если вы на спец. режиме, но пользуетесь ФН на 13 месяцев, постановите внутри компании, что работаете сезонно — это поможет избежать штрафа за неправильную модель ФН. Спустя 13 месяцев покупайте ФН на 36 месяцев, как требует закон.

Важно понимать, что объем накопителя не безграничен и может закончится раньше срока. Все зависит от количества чеков, которые вы пробиваете за день.

3_02

Фискальный накопитель на 15 мес.

Фискальный накопитель 15 месяцев -версия формата фискальных данных 1.2 предназначена для товара с маркировкой.

9500 Р
1_08

Фискальный накопитель на 36 мес.

Фискальный накопитель 36 месяцев -версия формата фискальных данных 1.2 предназначена для товара с маркировкой

15000 Р
ofd

Ключ активации ОФД 15/36 месяцев

Оператор фискальных данных (офд)-сторонняя организация, которая передает данные полученные от кассового аппарата в налоговую.

2000/3000 Р

 

 

В следующем видео мы расскажем когда пора менять ФН

 

Подробнее об услуги можно узнать в разделе по ссылке >>