Обзор на кассовый аппарат Атол 91Ф (Ньюджер)

Атол 91ф Нюджер - автономная касса или фискальный регистратор?

Атол 91Ф, это устройство нового поколения, которое совмещает в себе кнопочную кассу,  устройство с возможностью подключения дополнительного оборудования (сканер штрих-кода, весы, терминал безналичного платежа), а также фискальный регистратор.

Если честно, автор статьи в замешательстве: если раньше было четкое разделение устройств по классам: автономная касса, фискальный регистратор, смарт-терминал, то теперь появились аппараты "два в одном": автономная касса и фискальный регистратор. Такое устройство является более гибким в использовании, так как его можно использовать как автономно (без подключения доп. оборудования и источника питания), так и в тандеме с компьютером и другими устройствами.

Интерфейсы подключения

На борту Атол 91Ф есть практически все возможные интерфейсы, которые могут быть востребованы пользователем: Wi-Fi; 2G; Bluetooth; Ethernet; microUSB; USB 2.0. Сразу хочу отметить, что если подключать Атол 91Ф в режиме фискального регистратора через microUSB-порт - это не очень хорошее решение. Дело в том, что кассовый аппарат не имеет автоотрезчика и в процессе повседневной эксплуатации провод и гнездо подключения будут отходить, то и дело будет теряться связь с Ньюджером. Поэтому я бы рекомендовал другие порты: если у вас телефон на android, то bluetooth, а если стационарный ПК или нотбук, то Ethernet-порт или WI-FI. Подробнее о проектах с этой кассой можно узнать в разделе "о компании" - примеры проектов>>

Форм-фактор

Кассовый аппарат получил плавные формы по сравнению с его предшественником Атол 90Ф. Есть один минус, т. к. нет автоотрезчика - аппарат нужно придерживать одной рукой, чтобы оторвать чек и отдать клиенту. Тут важно понимать, что Атол 91Ф предназначен для магазинов с небольшой проходимостью, торговых представителей и выездной торговли.

 кассовый аппарат атол91фкассовый аппарат атол91ф 01кассовый аппарат Атол91ф 03

Удобство эксплуатации кассового аппарата

В процессе эксплуатации, по отзывам наших клиентов, онлайн-касса не вызывает каких-либо нареканий. От себя отмечу, что в устройстве очень удобно заменить батарею, при необходимости. Если вы представитель мобильной торговли или находитесь там, где нет сети 220В - это важно. Так же стоит отметить, что для большинства кассиров, работа с кассовым аппаратом не составит труда. Расположение кнопок и основной функционал - предельно просты и понятны. В карточке товара в нашем интернет магазине есть все необходимые инструкции >>.

Отличительные особенности Ньюджера

  • аккумулятор большой емкости;
  • подходит для торговли алкогольной продукцией;
  • передача фискальных данных любым удобным способом (Ethernet, wi-fi, 2G(встроен слот для sim-карты));
  • широкая сеть сервисных центров;
  • недорогие запасные части.

Заключение

Кассовый аппарат Атол 91Ф хорошо зарекомендовал себя в проектах. В процессе эсплуатации, серьезных проблем не выявлено.  Хочу еше раз отметить, что это решение подойдет для небольших магазинов,  кафе, торговых представителей и для выездной торговли. 

Купить кассовый аппарат Атол 91Ф можно у нас в интернет-магазине или по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского 23 В, оф. 2