Конференция СКАН СИТИ. Требования государства по маркировке и отслеживанию.

В Ростове-на-Дону 30 мая 2019 года состоялась конференция. Цель конференции была рассказать о маркировке отраслей, о том как это будет работать и презентовать торговое оборудование. На конференции было показано оборудование для печать этикеток, а также 2D сканеры разных типов и терминалы сбора данных.

 

Первое выступление было "Инициативы государства по маркировке и отслеживанию товаров (2019-2029)" Германа Смагина, директора по партнерским продажам СКАН СИТИ. Было дано разъяснение о том как работает маркировка и о том как она будет работать, сроки внедрения и сегодняшние реалии рынка.

Второе выступление Германа "ТСД – рынок РФ. Тенденции и тренды" было посвящено терминалам сбора данных. Из обзора было понятно, что ТСД под ОС Android весело обходят терминал под Windows. Важная деталь, что ТСД это не только "железка", но и программа для решения складских и производственных задач.

"Оборудование Newland для решения задач отслеживания промаркированных изделий" Олега Филиппова, директора по работе с партнёрами, Newland Russia -третье выступление. В докладе был представлен обзор теминалов сбора данных Newland и следующие модели: Symphone N5000, Symphone N7000, Symphone N7000R-II. Все модели на борту имеет 2D-сканер, который умеет считывать DataMatrix-штрих-код. Стоит отметить, что терминалу "дружат" с 1с начиная от "Управление торговлей 10.3" и заканчивая 1С ERP-системами, а также линейка конфигураций от Штрих-М. Полный список продуктов можно уточнить у наших менеджеров по телефону 275-73-86.

Александр Шашкин, директор по IT в четвертом выступлении "Использование CITYSOFT для перемаркировки и поддержка ЕГАИС 3.0 " рассказал о специализированном решении для 1с для системы ЕГАИС и как работают терминалы сбора данных с типовым конфигурациями 1С.

В перерыве можно было "подергать" предоставленную технику на стендах. Отдельные площадки TSC и их линейка термо и термотрансферных принтеров этикеток, Newland со своей линейкой терминалов сбора данных, а еще была представлены 2d- сканеры штрих-кодов, разных калибров. Понравился 2d сканер, который одеваешь на палец и по bluetooth передает данные на терминал. Такое вот кольцо всевластия. :-).

Следующий доклад "Аналитика в рознице: решения компании ФИТ". Владимира Новиков технический директор, ООО «ФИТ» поведал о специализированных решения для сетей Kari.

Шестой доклад "Не этикеткой единой. Современные решения TSC по маркировке"
Алексей Яриков, менеджер по развитию бизнеса, TSC -хорошее выступление. В докладе подробно были представлены мобильный принтер
TSC Alpha 3R, линейка настольных устройств DA210/DA220, а также промышленные TSC_MB240 (трансферный) и TSC_MH240 (термотрансферный)-принтеры этикеток.


В докладе Германа Смагина "Табак, аптеки, шины и другое –полнофункциональные комплекты для розницы и склада" были представлены отраслевые решения. Было уделено особое внимание программному обеспецению и "железу". Сканеры и терминалы для приемки товара, а также отдельное внимание было уделено устройству data colector mindeo ms3690.

 

Последний, 8-ой доклад "NiceLabel – жизнь без задвоений. Маркировка на производстве с использованием серилизационных кодов GTIN" Германа Смагина был посвящен облачному решению от компании NiceLabel. Было подробно рассказано о возможностях данного продукта и порядке лицензирования.

Заключение.

В целом понравилась конференция, просто и доходчиво.... Стоит отметить, что процесс маркировки отраслей неизбежен. На очереди маркировка обуви, духов, шин. Конечно в указанные сроки система полноценно не заработает, но вспомним ситуацию с алкоголем- сейчас система работает. Можно отследить бутылку от производителя, до конечного потребителя.

Остались вопросы? Звоните и мы с радостью ответим на ваши вопросы.