Онлайн-кассы 2019 -жара июнь......

Согласно закону «54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники» в 2019 году до конца июня все предприниматели должны были установить онлайн-кассы.

 

Исключение сделали только для некоторой группы предпринимателей, подробнее у нас в блоге>>. Конечно, не все предприниматели решили приобрести кассу точно в срок, очень часто мы слышали от людей -"мы ждем пока ее отменят". Но есть группа право-сознательных предпринимателей, которые заранее приобрели кассовый аппарат и оформили налоговый вычет. Подробнее мы писали об этом в нашем блоге>>

Какие решения мы предлагали.

Наш целевой сегмент продаж - это рынки, мелкие точки, ларьки, небольшие магазины. Поэтому важно было выбрать недорогую кассу, но с хорошей репутацией. Мы сделали ставку на две кассы: меркурий 130Ф и   нева-01ф. Первая касса отлично подходит для небольших торговых точек-это кнопочный вариант. Вторая -это смарт-терминал (смарт-англ. умный) на базе операционной системы Android и 7-дюймовым дисплеем. И "кнопи" и "смарты" (сленговые названия)- решают ряд задач: полностью удовлетворяют требованиям фз-54. Меркурий 130 ф, мы предлагали людям, кто занимается оказанием услуг, а так же у кого небольшой перечень номенклатуры. Нева 01ф -для торговых точек, магазинов -кто имеет "увесистый" список номенклатуры.

Какие последствия, если касса еще не установлена.

Продажа товаров, продуктов без онлайн-кассы в тех случаях, когда онлайн-касса обязательно должна применяться, правонарушение совершено впервые-штраф 10000 р для ип и 30000 р для ООО. Повторное нарушение: ООО и ИП- приостановка деятельности на срок до 90 дней.  В том случае, когда выручка без онлайн-кассы при повторном нарушении не превысила 1 миллиона рублей, скорее всего, придется второй раз заплатить штраф, указанный в предыдущем пункте, так как в КОАПП это четко не прописано и не конкретизировано.

Выводы

Штраф и особенно повторное выявление, работы предпринимателя без онлайн-кассы-влечет за собой серьезные последствия, поэтому стоит задуматься над покупкой кассового аппарата. К тому же цены на некоторые модели не превышают 20000 рублей, поэтому не стоит откладывать покупку в долгий ящик. 

Подробнее уточнить информацию можно у наших менеджеров по телефону: 8(863) 275-73-86. 

купить кассу для ИП, ООО